Skip to main content

Está ubicado en una de las zonas más exclusivas de Santiago, emplazado en un terreno a los pies de la ladera norte del cerro Alvarado en la calle Camino Turístico, con una vista panorámica a todo el Valle de La Dehesa.

Desarrollado por la oficina Turner Arquitectos, la arquitecta socia Josefina Vergara fue la encargada de la obra con la colaboración de los arquitectos Arturo Fermandois y Andrés Morelli.

Para el desarrollo del proyecto, compuesto por 10 edificios, los arquitectos primero pensaron en cómo intervenir el cerro y

luego volver a reconstituirlo para conservar sus principales características y mantener lo más posible el paisaje original.

La premisa fue que los volúmenes una vez construidos replicaran lo más posible la topografía natural mediante terrazas y taludes.

También fue importante la decisión de esconder el 100% de los estacionamientos bajo un parque central lleno de vegetación y abierto al uso común.

Edificio One La Dehesa svg+xml;charset=utf

Los edificios son barras de baja altura abiertas hacia el norte, antecedidas por grandes terrazas en voladizo y celosías metálicas de nuestra línea de Quiebravistas Fins y Quadrobrise.

Los Quiebravistas Fins son paneles metálicos de alta resistencia, aplicables para control solar y envolventes, apropiados para ser utilizado en fachadas de forma horizontal o vertical.

Compuestos por paneles de geometría rectangular y debido a su composición, que incluye en su interior celdillas estructurales de aluminio (honeycomb) proporciona una inmejorable planitud a sus caras externas y una rigidez estructural asombrosa permitiendo distancias de apoyo solo en sus extremos, con un peso extremadamente bajo.

El proyecto contempló también en sus fachadas el Quiebravista Quadrobrise Hunter Douglas, producto que proporciona una excelente terminación desde todas sus vistas, debido a que tiene el mismo aspecto cuando se mira desde el interior respecto del exterior por tratarse de un panel rectangular cerrado.

Estos elementos cumplen varias funciones a la vez, por una parte proporcionan un necesario control solar, y por otro entregan privacidad a los departamentos sin necesidad de disminuir la dimensión de las ventanas, que siempre se pensaron en grandes formatos dado la orientación y la grandiosa vista hacia el valle.

Ver Brochure Fins